Skip to content

2012 秋色

2012/10/24

新学期伊始,看着注册记录走入第九学期。
老朋友离开,新一届的孩子们到来。
定下圣诞回国的旅程,一年又似乎行将结束。

上周末天气罕见的晴好,碰上办公室走廊修葺的藉口,就拎起相机上山。
虽然风和日暖,节气表已是寒露霜降,秋天真的要结束了。

午后太阳下,干燥空气里还酿着夏季树木的青葱。

我又想起四年前的秋季,那个阴雨中降落的午后。走出机场,我们就看到一辆印着“弗莱堡-北京”字样的红色大巴。法兰克福到弗莱堡的一路,乌云低飞飘散,阳光反射在湿润的地面,从未有过的耀眼。彩虹、树林、晚霞,以此拉开了第一年绚烂无比的秋季。连月的晴朗天气,深蓝天空下万物都绽放着饱和的色彩,直到深冬雪至,大雾笼罩的圣诞夜。

之后的数年都没有那么长的晴天,以致每年都盼着秋色,可当秋季真的来临,却又在一个个阴雨天间,懒惰地错过了几个晴天,待到冬季,才冲出去拍几张雪景。今年再看到这绚丽的颜色,思绪千言。朋友们工作的工作,结婚的结婚,各奔锦绣前程。就以这四年不曾淡去的秋色,纪念,共勉。

  

祝君好。

—–

更多照片请移步 微软SkyDrive相册: 2012 弗莱堡秋色

—–

2012.10.27: 早晨十点,窗外响起了防空警报的测试音,亦如早先预报的,飘起了鹅毛大雪。靠谱得一如这德意志国度。

From → 摄影, 旅行

发表评论

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: