Skip to content

Lamborghini Aventador LP700-4

2011/03/01

/* 数据和图片转自 AutoBlog */

林宝坚尼新旗舰今天全面放出图来。新车会使用一台全新的6.5升691匹马力V12引擎(比前任Murciélago的V12轻了90kg), 车重也从Murciélago的1665kg降至1575kg。预计美国区售价为37万美元,重量/马力比例则向三倍售价的Bugatti Veyron和Pagani Huayra看齐!

取材自Reventón的设计元素,来自F1的推杆式悬挂(比较重的弹簧和液压避震器放在车体中间,以推杆连接车轮以降低转弯时的角动量,从而使车体更敏捷),顶级林宝坚尼不可或缺的剪刀式车门,Aventador一个不缺。甚至日间行车灯也和Gallardo统一起来,一个很特别的“Y”字。不过车侧的进气口我就不太喜欢,车头细节似乎也太复杂了些。反而现代的Gallardo变得比较好看,上次车展的Sesto Elemento感觉要好很多。

前几天泄露图刚出来,大家都在猜林宝坚尼为什么突然涂了个大红色…… 答案就是,相机问题。官方称这种新颜色为Argos Orange,大致就是深橙色。目前的数码相机对红色的解析相当有限,不是把艳红色解成橙色,就是把它解成粉色的,基本上很难再现橘红色的冲击感,这个问题在数码摄影上近乎无解,比较无奈。有兴趣的不妨研究一下下图,即使信息多很多的Adobe RGB,红橙色一角也是相当缺陷(三角为三原色点):

看罢官方图片,觉得相当杯具的是新车的内舱,尤其是空调出口,情何以堪呐!

作为对比,下边是法拉利F458 Italia和凌志LFA的内舱设计。作为车坛著名的坏小子,这次Aventador的内舱甚至还不如母公司奥迪的R8有创意……

早年Murciélago推出的时候,大家都惊讶于林宝坚尼能从无边复杂的Diablo里抽象出这么一台简练又不简单的狂牛。现在林宝坚尼在Reventón和Gallardo上玩曲面玩爽了,到了旗舰Aventador就似乎有点玩过火。

今天刚刚读完Evo杂志对重生的Stratos和奥迪Quattro的测评,他们问了一个问题,为什么要等三十年,这些车坛绝对的经典才有人拿出来重新设计。他们回答,是因为原作名声太响亮了,以致车厂没有十足的信心,都会怕砸掉过去的金招牌。所以这回林宝坚尼没有翻出网上呼声很高的Jota作为新车车名,还特意取了一个字母可以从26个字母里找全的名字,就是希望不拿过去作赌注,又避免傲慢的英国人取笑这些非英语词汇。

其它一些细节,如引擎和车架的改良,我相信林宝坚尼也付出了不比找名字少的努力,才能得到现在这张十分诱人的规格表。然而在外形和设计,我就真是觉得有失水准。如同前文提到的红色问题,我觉得这次观感的扣分,很大原因也来自摄影:摄影师用普通商品摄影的手法,拉一张大纸,打一盏大灯,拍出像玩具一样的照片。可是白色的亮度和通透感都无出其右,于是金属漆的光泽被按下不说,橘红色的视觉冲击也没有了,是这批宣传照最大的败笔(第一张图,黑背景感觉就好很多)。而且作为旗舰车种,竟然只在室内拍摄,打灯更是一片死白,很难让人相信这是一个能打那么大一个灯的工作室的水平。

上面这张,是十年前Murciélago的宣传片。十年前的时候,佳能才刚推出四百万像素的1D,摄影业还处于胶卷垄断的年代,PS什么的还相当困难。十年前林宝坚尼就在近似自然光的条件下,拍摄了这一张气势恢宏的照片。十年后,摄影师有PocketWizard遥控闪灯,有这么鬼大的一张白纸,这么气势恢宏的一盏灯,却拍不出十年前的感觉。玩器材真是玩砸啦!

From → 汽车

发表评论

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: