Skip to content

从苹果到森海塞尔

2010/10/28

苹果早先的MA662G耳机,似乎都难逃一年的厄运,不是一只耳朵(通常是左耳)突然变小声,就是各种接口问题。先前友人的小白耳机就遭遇接口破裂的问题,耳机插头后边露出一段内部电线,因为现在苹果发售的多为带话筒/线控的MB770G耳机,旧款iPod无需线控的功能,我们于是在Amazon.de上订了副旧款。谁知道寄来的耳机拆开包装就有一只耳朵不响了,于是有了第一次网购退货经历。

 

Amazon退货很方便,他们亦提供30天的无条件退货可能(除了购买CD、软件之类的产品)。退货时只需要在线点点选项,随后打印出一张条码,覆盖原邮包上的地址栏,直接拿去邮局即可。这套系统最好的地方:

1. 无须付回邮邮费,而且Amazon会把当初投递的邮费一并退还。金融上就跟没有买过这个产品一样,不会出现某些国内网购,出问题了就一定要赔上邮费的困扰;

2. 全程电子化管理,能完善追踪商品的流向。更强大的是,Amazon作为中间商,回邮商品是直接寄到Amazon退件处理中心,而不是卖家,从网站打印的内容也只有条码,不含任何卖家信息。于是国内曾出现的那种买家威胁卖家,寄一些奇怪东西骚扰卖家的情况,在这里不可能发生。卖家的隐私得到很好的保护。我猜测对于卖家而言,可能也是只得到一个条码而已,具体地址应该需要由Amazon经手通知邮局。

有过这个经历,直接买一只线控耳机好像不太划得来…… 于是我们订了其实更贵一点的森海塞尔(新名称“声海”总有少半截的感觉)MX880。新耳机今天邮到,还没有煲机,暂时听起来还好,风格和苹果有一点点不同,但解析和低音都够了(套上耳棉)。不过MX880内侧较平而不像苹果耳机的圆弧形,所以塞在耳朵上感觉较大只。此外森海塞尔新耳机上常见音量调节器亦比较鸡肋。

开封后煲了一天,中等音量,交响摇滚人声爵士乱序播放…… 音质和空间感确实增色不少,森海塞尔的解析也开始绽放光彩。
和苹果小白确实有些不同。

From → 未分类

3条评论
  1. 森海塞尔 is my brother\’s favourite mark of earphone:)

  2. 紫寒 permalink

    iPhone终于到手,又有一个苹果耳塞。上一个好快就坏掉,真是耗费品。

  3. 晓秋 permalink

    To 丁紫寒:苹果的耳塞是比较让人崩溃,只是替代耳塞没多少个比小白更便宜的了……

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: