Skip to content

雷诺风情:2011 Renault Wind 小敞篷

2010/06/30

2004日内瓦车展的时候,雷诺出过一部叫Wind(风)的小敞篷概念车,外形甚是讨好,可惜过后就没有消息,直到今年日内瓦车展才放出量产的消息,出来的效果虽然不是概念车那样,却仍然富有雷诺近年作品的气息:年轻、实用、阳光而富有活力。在德国这个汽车国度,雷诺这个品牌没有很多哗众取宠的前卫设备,车内设计也相当简约,却能以这份简约而不简单,实用而不沉闷的精神,吸引到很多年轻买家。再考虑到雷诺近年主打的安全性能,德国车厂在相同价位上,可说几乎没有对等的选择。
(宝马的Mini? 我觉得雷诺“潮”多了)

Wind是一台前置引擎,前轮驱动的小敞篷车。对于这样的小车,前置引擎前驱是个很不错的布局:一方面引擎噪音会离座位较远(奔驰Smart引擎就在座位下),前置的引擎也能提供较合理的撞车缓冲,前驱比后驱的设计容易操控,后方巨大的空间又恰好可以提供同级无敌的行李箱。每每在欧洲看到敞篷车,再想起漫长的冬季,短暂的夏日阳光,就会觉得一家人的敞篷旅途,是万分惬意。然而敞篷车复杂的顶篷设计,始终有漏水的担忧。Wind最吸引我的地方,就是那套类似多年前法拉利575 SuperAmerica的旋转顶篷设计:敞篷时,车顶直接整个向后180度折到尾箱顶部。这么简单的系统,应该相当可靠了吧。

 

车重1134Kg,两台直列式四汽缸引擎,1.15升增压版100马力/1.6升自然吸气133马力,后者油耗数字也只是7升/100公里。考虑今天德国最贵的98#汽油(1.482€/L),每公里成本就是10欧分,很好很强大。


  

(图片摘自AutoBlog

From → 汽车

发表评论

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: