Skip to content

收了两本书

2010/04/27

近日别人送了两本德语旧书,有一本回顾了大众汽车的半个世纪,翻一翻就发觉,在那个广告科技远不及今天的时代,人们的创意和幽默感却要优胜得多:


书名取Das Buch(The Book),与大众汽车现在的宣传语Das Auto(The Car)相呼应。尤其德语Buch和Auto都属中性名词,冠定冠词Das,其中的小小巧妙和趣味,足让今天很多直白如水的广告黯然失色。

另:今天从网上看到Thom Hogan对2010数码相机的预测(因为他是尼康党,所以重点写了尼康),颇有意思。

From → 未分类

3条评论
  1. 那是~ 现代的世界在物质泛滥的同时,人们却有了更多的烦恼。艺术和文化只能在人们更有闲情逸致的时候才能得到长足的发展,如果老是担心失业、整日加班,生存都无法得到保障,又何谈精神享受。没有了需求,从事艺术创作的人又如何能做得好,他们中大多数也许会食不果腹吧~ 急功近利是电子化时代的必然产物,少了意趣和幽默,也符合现在大多数人的生活状态吧,他们已经没有心情去欣赏这些东西了,已经不知道为自己难过,这才是最可怕的事情

  2. 晓秋,你真是太幸福了!五一什么打算?去哪里旅游?

  3. 晓秋 permalink

    也不能全怪艺术家啦。奥迪曾经有广告,内容就是一幅当年进化论刚出来的时候,反对派讽刺人类祖先是猿人的漫画,标题大致是四肢并用才能敏捷行动。奥迪籍此宣传当时很新鲜的四驱系统,暗喻四驱的潜力。我想这样的广告放在今天,也很难成功。现在买家都很实际了,很少会因为单纯喜欢一个品牌而去买它。所以广告内容多数是一些性能指标,还有分期付款优惠等,传递的信息也只有“买我们的产品吧”。而且现代管理上都需要量化,如果一个广告不能最快地产生效益,那很有可能会被否决。一个愿打,一个愿挨。五一没什么假期,月底再出去玩🙂

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: